dt. Journalist und Grafiker; Gastronomiekritiker und Buchautor; sein Ziel war es, die Deutschen für einen höheren Anspruch an Nahrungsmitteln zu sensibilisieren; Kolumnen u. a. im "stern", in der Wochenzeitung "DIE ZEIT" und im "Feinschmecker"; zahlr. Koch- und Küchenbücher; Fernsehsendung u. a.: "Essen und Trinken" (1983-1987)
* 19. September 1928 Duisburg
† 7. Juli 2016 Lahr
Herkunft
Wolfram Siebeck wurde 1928 in Duisburg geboren. Als Sohn des NS-Verwaltungsbeamten und späteren Wirtes Walter Siebeck wuchs er in Essen und Bochum auf.
Ausbildung
Bei Kriegsende geriet er 1945 als Flakhelfer in Norddeutschland in britische Kriegsgefangenschaft und wurde einige Monate auf der Insel Fehmarn interniert. Eine kleine Erbschaft ermöglichte ihm ab 1950 den Besuch der Werkkunstschule in Wuppertal, wo er eine Ausbildung zum Grafiker absolvierte.